Morlupo, 26 giugno 2021. Stamattina due aziende di Morlupo  hanno ricevuto il riconoscimento e le targhe di “Amici del Parco” dalle mani del presidente del Parco di Veio Giorgio Polesi. Si tratta della macelleria “Nicola il macellaio” e il bar, FM Bar di Francesco Alfonsi. All’evento, svoltosi nel corso della tradizionale Sagra della salsiccia “Baciona” , era presente il sindaco di Morlupo Ettore Iacomussi: “Si tratta di due aziende giovani, ma legate alle tradizioni, che spiccano per inventiva e qualità dei loro prodotti enogastronomici -spiega il Sindaco  -, ovvero la Macelleria di Nicola Carlucci, appartenente a una famiglia che ha fatto la storia enogastronomica di Morlupo con l’invenzione della prelibata salsiccia baciona, che con coraggio ha aperto nel centro storico, e il Bar di Francesco Alfonsi, con tradizione familiare nella ristorazione, che si dedica alla produzione artigianale di cioccolato e gelati dal gusto particolare e ricercato. Siamo orgogliosi di premiare e valorizzare le aziende del territorio.“

“Ci complimentiamo con loro per questo riconoscimento ufficiale dell’Ente Parco” ha detto  il consigliere con delega alle attività produttive  Attilio Guerani.  Le due aziende entreranno a far parte di una rete di operatori qualificati del Parco di Veio e potranno diventare anche punti informativi delle attività del parco distribuendo materiali di comunicazione, brochure, mappe e gadget. “Cresce la rete degli Amici del Parco – ha detto il presidente del Parco Giorgio Polesi – dopo i due imprenditori di Castelnuovo oggi è stata la volta di Morlupo. Si tratta di una rete territoriale per promuovere sia le attività e i prodotti tipici dei comuni del Parco che la cultura ambientale e lo sviluppo sostenibile. Come Ente Parco siamo particolarmente soddisfatti di questa collaborazione tra Parco, Comuni e realtà produttive per migliorare e sviluppare il turismo nel nostro territorio”.

Questo sito utilizza i cookie. Se per te va bene, continua a navigare. Per maggiori informazioni, Leggi di più Ok